Dia da Saúde e Nutrição

mulher comendo salada

O Dia da Saúde e Nutrição é comemorado anualmente em 31 de março com o objetivo de conscientizar sobre a importância de ter uma alimentação saudável e equilibrada para manter a saúde e prevenir doenças.

A nutrição adequada é fundamental para o bom funcionamento do organismo, pois fornece os nutrientes necessários para o crescimento, desenvolvimento e manutenção do nosso corpo.

Além disso, a alimentação saudável e a prática regular de atividade física são fundamentais para manter a saúde e prevenir doenças, como diabetes, hipertensão arterial, obesidade e câncer.

Anote aí algumas dicas para sua saúde!

  • Beba bastante água;
  • Evite o consumo de alimentos ricos em açúcar e gordura;
  • Consuma todos os dias 3 a 5 porções de frutas, legumes e verduras;
  • Dê preferência para os cereais integrais;
  • Evite bebidas alcoólicas;
  • Não fume;
  • Pratique atividade física regularmente;
  • Não negligencie seu sono;
  • Faça consultas de rotinas e os exames preventivos.

Especialistas alertam para a importância de uma mudança nos hábitos e atitudes, sobretudo com à alimentação.

Cuide bem da sua saúde, ela é muito importante! Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada!

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