Você sabe o que acontece quando tiramos o açúcar da dieta?
O açúcar, especialmente o refinado, é conhecido por seus efeitos negativos no corpo, como contribuir para o ganho de peso, aumentar o risco de doenças crônicas e impactar negativamente a saúde mental.
Quando retiramos o consumo de açúcar no dia a dia, conseguimos sentir os benefícios. Confira quais são eles, a seguir.
Mais disposição e energia: o açúcar reduz o funcionamento de neurotransmissores responsáveis por nos manter em alerta e em atividade.
Redução de peso: o açúcar altera o equilíbrio da insulina aumentando o apetite. Ao retirar o açúcar, reduzimos o apetite e o peso.
Imunidade: há uma melhora no funcionamento intestinal, com uma microbiota saudável e melhora na imunidade.
Melhora do humor: o excesso de açúcar na dieta leva a irritabilidade e cansaço, prejudicando os quadros de TPM ou depressão.
Menos infecção por fungos: os fungos adoram se alimentar de açúcar. Portanto, retirar o açúcar da rotina também diminui as infecções por fungos, como candidíase.
Menor risco de diabetes: com a redução da ingestão de açúcar os níveis de glicemia se mantem em equilíbrio.
Redução de Inflamações: o açúcar é altamente inflamatório e pode aumentar condições inflamatórias como a artrite. Ao eliminar o açúcar da dieta, você pode experimentar uma redução significativa na dor e no desconforto associados à inflamação.
Anote aí:
- adoce as preparações com frutas;
- mesmo os açúcares como mascavo, demerara e coco devem ser usados com moderação;
- retire o refrigerante da sua rotina;
- dê preferência para o chocolate de 70% em teor de cacau ou mais.
Comece aos poucos uma mudança e você a manterá por muito tempo!